最新消息

健走杖指導員認證課程-20210130(已截止)

2020-12-15

健走杖指導員認證課程

                               

一.主辦單位:中華民國脊椎矯正學會

 

       中華民國脊椎保健協會

 

二.課程簡介:

    我國已進入高齡社會,長照2.0是政府大力推展的政策,為鼓勵社區長者走出家門,增加社交互動、提升生活品質,提供可以走出活力的「健走杖運動」,其方便簡單的實用性,即將蔚為「復能強化」的健身風潮。

    身為促進健康的專業人員,您了解什麼是「北歐式健走法」?什麼是「日式健走法」?甚至是「划走式健走法」?與「健走杖健身體操」?只要一對健走杖就能成就一個人的健身空間。

    「健走杖運動」可協助個案鍛鍊出肌耐力、肌爆發力、促進心肺功能與軟組織修復,增進骨質密度、 加強平衡感與整體協調性。

     本次中華民國脊椎矯正學會邀請知名健走專家與脊椎保健專家主講 「健走杖指導員認證」課程,課中特邀不倒翁學校創辦人郭健中醫師分享活動引導實務。期盼學員能取得認證合格,發揮自信的專業知識與態度,積極進入社區推廣,指導長者參與學員能正確評估、設定長度,使用健走杖以輔助安全、改善步態、抬頭挺胸,保健脊椎與自律神經系統,提升身心舒適、增加社會參與及互動。臨床實證 簡易有效。

    參與本次課程會員,於課後通過檢定者將可取得<健走指導員合格證書>與活動設計推模式。歡迎踴躍報名參與。讓我們從幫助個案從「走出樂趣 」開始!

 

三、課程內容:

    1、健走杖功能介紹 

    2、健走杖長度評估與設定

    3、促進平衡感與體能的健走杖體操 

    4、健走杖操作與脊椎保健 

    5、健走杖團體課程的設計與安全事項

 

四、主講者: 趙子杰 治療師

       謝欣洲 治療師

 特別講座: 郭健中 醫師

 

五、上課人數:  30人

六、上課時間: 2021年1月 30日 (星期六)  下午 2:00 ~ 5:00 

 

七、上課地點:台北市大安區新生南路一段157巷19號3樓(客家藝文活

              動中心),大安森林公園捷運站6號出口

 

八、課程費用:3800元(含課程講義及台灣製精品健走杖一組市價1800元、         

            52張健走杖圖卡與海報一組價值450元)

 

九、報名時間: 即日起~110年1月24日截止

 

十、學分認證:申請中

 

十一、報名方式及匯款帳號:

      1.一律採網路方式報名,報名表需填寫匯款帳號後5碼

      2.匯款帳號:

          1.銀行 / 華南銀行(008)石牌分行

          2.戶名 / 中華民國脊椎保健協會

          3.帳號 / 152-20-0556958

      3.報名表連結

         https://forms.gle/V9PArWL9ZEoBKhN89

 

十二、注意事項:

  1. 報名時,須填寫退款帳號(報名後,若已額滿,將於報名截止日後一週內退款於該帳戶)
  2. 本課程為收費課程,已錄取之學員若不克前往,於上課日兩週前

通知者,可退款學費(需扣除健走杖費用)80%;於上課日一週前通知者,可退款學費(需扣除健走杖費用)50%;於上課日一週內通知者,恕不退款學費;上述三者均可取得健走杖,運費需由學員自付。

 

      3.請攜帶身份證報到,需簽到及簽退。

 

十三、聯絡方式:中華民國脊椎保健協會02-2368-2823

      聯絡人  :許嘉玲

 上一則           下一則 

瀏覽人數:00176546